ここいろな日々

ここいろは、紅茶・イングリッシュスコーン・ハンドメイド作品が楽しめる和空間です

スパイスチャイ

10月から始まる、ここいろオリジナルの『スパイスチャイ』をご紹介いたします!

こちら↓がチャイに入れるスパイス、ジンジャー/カルダモン/クローブ/シナモンです。
spice1.jpg

毎年ひどい冷え性に悩まされる私ですが、寒くなるとこのスパイスチャイは体を芯からポカポカ温めてくれる
本当にありがたい飲み物です。

これまでは、チャイが飲みたいっ!という時には、自分用なので目分量でスパイスを入れて作っておりました
ですが!これからはちゃんとしたメニューとしてお客さまにお出しする、ということで
改めてそれぞれのスパイスのバランスを色々試し、ここいろのオリジナルレシピとして完成いたしました!

パウダースパイスではなく、原型をそのまま砕いたものを煮出して作っているため、
とても濃厚で深い味わいが楽しめます
ミルクの柔らかい甘みとスパイスが香る「スパイスチャイ」を、是非お試しくださいませ

spice2.jpg
スポンサーサイト

 紅茶

4 Comments

葉こ  

No title

すごい!!!
スパイスをそのまま砕いて使ってるなんて!!!
衝撃だった★

いつもチャイパウダーなるものを使ってるから
飲んでみたい!!!
気になるわぁv-238

2012/09/28 (Fri) 16:41 | EDIT | REPLY |   

shoko  

No title

でしょでしょー♪
スパイスがポファ~~ンって香ってくるよ!
パウダーは手軽にできるから便利だよね★

2012/09/28 (Fri) 16:45 | REPLY |   

履歴書の書き方  

No title

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。

2013/01/08 (Tue) 10:48 | REPLY |   

shoko  

Re: No title

i-189うれしいです!!ありがとうございます
是非また遊びにいらしてください♪

2013/01/10 (Thu) 10:36 | REPLY |   

Leave a comment